Ricotta & Limetten Pfannkuchen

Schon genug Erdbeeren gegessen dieses Frühjahr? Auf der Suche nach neuen Erdbeer-Ideen? Wie wär’s mit Erdbeeren zum Frühstück?

Diese Ricotta & Limetten Pfannkuchen sind schnell gemacht.  Das Rezept dazu habe ich mal in einer britischen Bücherei notiert, und dann lag es jahrelang (okay, jahrzehntelang…) unausprobiert in meinem Rezeptordner.

Ricotta Limetten Pfannkuchen 01

Das Originalrezept ist ohne Limetten und ohne Zucker.  Beim nächsten Mal würde ich eventuell 2 Limetten benutzen und definitiv Zucker zufügen, ansonsten muss man die Pfannkuchen in Sirup ertränken, und dann schmeckt man nichts mehr ausser Sirup…

Ricotta Limetten Pfannkuchen 02

Ricotta & Limetten Pfannkuchen

250 g Ricotta
125 ml 1,5 % Milch
2 grosse Eier, getrennt
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale + Saft von 1 Limette
2 TL Pflanzenöl
Ahornsirup
250 g Erdbeeren

Ricotta Limetten Pfannkuchen 03

Ricotta, Milch und Eigelb gut verrühren.  Mehl, Backpulver und Salz zugeben, als letztes Limettenschale und –saft untermischen, und alles zu einem glattflüssigen Teig verrühren.

Eiweiss steifschlagen und unter den Teig heben.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Teig in gehäuften Esslöffeln in die Pfanne gleiten lassen.  Pfannkuchen von jeder Seite goldbraun ausbacken.  [Ich habe übrigens Butter verwendet und wesentlich mehr gebraucht als 2 TL.]

Die fertig gebackenen Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Alufolie verhüllt (quasi wie ein Zelt um den Teller) warmhalten, bis der restliche Teig ausgebacken ist.

Mit Erdbeeren und Sirup servieren.

Ricotta Limetten Pfannkuchen 04

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