Italienischer Pasta Salat

Wie schon angekündigt, nochmal ein Post vom kürzlichen Geburtstagsessen einer Freundin. Die “Serie”  ist damit auch abgeschlossen :-). Dieser schnelle Nudelsalat weckt für mich Erinnerungen an England Urlaube. Sagt jemandem die Sandwich Bar Kette “Prêt a manger” etwas? Da könnte ich mich fast durch das ganze Sortiment (fr)essen – an einem Tag.

Ital Pasta Salat 01

Dasselbe gilt für die Marks & Spencer Food Hall. Da steh ich immer vorm Kühlregal und würde am liebsten alles einpacken. Auch hier gibt es einen ähnlichen Pasta Salat. Sehr einfach. Sehr schnell. Sehr lecker.

Zu beachten gibt es bei diesem Salat nur, dass man das Nudelwasser etwas weniger als gewohnt salzen sollte, da die sonnengetrockneten Tomaten ziemlich salzig sind, das könnte sonst zuviel werden. Der Salat wird übrigens kalt gegessen.

Ital Pasta Salat 02

Italienischer Pasta Salat

500 g Fusilli Pasta
1 Päckchen Mini Mozzarella Kugeln
½ Bund Basilikum
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
frisch gemahlener Pfeffer

Nudeln in Salzwasser kochen und gut abkühlen lassen.

Die Mini Mozzarella Kugeln halbieren oder vierteln. Basilikum grob hacken oder schneiden. Tomaten in Öl in Streifen schneiden, dabei das Öl aus dem Glas aufheben.

Sobald die Nudeln erkaltet sind, die geschnittenen Zutaten untermischen, mit Pfeffer würzen und so viel vom Öl der getrockneten Tomaten unterrühren, dass die Nudeln leicht bedeckt sind aber nicht darin schwimmen. Alles durchziehen lassen, eventuell kühlstellen, aber nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren.

Rezept zum Download als pdf

Ital Pasta Salat 03

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